您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日无需存款注册秒送18元 > 正文

无需存款注册秒送18元县:我县组织收听收看全省防汛减灾和地灾防治工作会

文章来源:无需存款注册秒送18元县 发布时间:2019-05-21

    5月17日上午,全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议在成都召开。县委书记王策鸿,副县长黄宗高、范敏,县级相关部门,乡镇负责人在无需存款注册秒送18元分会场参加。
    会议指出,当前我省即将迎来主汛期,今年我省防汛减灾和地质灾害防治形势仍然严峻复杂,自然灾害易发多发的长期态势没有改变,汛期气候年景总体偏差,防灾减灾能力有待提升。各地各部门要充分认识和把握今年汛期形势与任务,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,强化责任落实、工作落实,进一步查隐患、防风险、建机制、补短板,以高度政治责任感做好防汛减灾和地质灾害防治工作。


    会议强调,要始终坚持问题导向,做好防汛重点部位整治,加强地质灾害隐患防治,细化避让转移、抢险救援措施,完善专业应急抢险队伍和群众抢险救援队伍,全面提升防灾减灾救灾能力。要健全完善预警机制、会商机制、调度机制,及时发布预测、预报、预警信息,落实好省、市、县、乡、村、组、点七级群测群防体系,加强部门间、地区间协同联动,科学开展流域洪水防御和水库群联合调度,最大限度保障人民群众生命财产安全。要层层压紧压实责任,水利、自然资源等部门要发挥好“前端”作用,应急管理部门发挥好救灾处置作用,各级防汛抗旱、地质灾害防治指挥部强化组织指挥,各有关部门严格落实工作职责,共同做好防灾减灾工作;各级党委政府要严格落实地方党委领导下以行政首长负责制为核心的防灾减灾责任制,各级党政主要负责同志深入一线、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责;广大党员干部要发扬不怕疲劳、连续作战的顽强作风,彰显共产党员关键时刻冲得上去、豁得出去的先锋模范形象和责任担当。要严明工作纪律,坚持汛期领导带班和24小时值班制度,严格落实信息报告确认制度,以铁的纪律保证防灾减灾救灾工作落实到位。


    会议强调,在抓好防汛减灾和地质灾害防治的同时,要继续高度重视森林草原防灭火工作。有关地方和部门要进一步压实责任,坚决落实省委、省政府既定部署,做到宣传教育到位、隐患排查到位、监测预警到位、应急救援到位,绝不让在木里森林火灾扑救中牺牲烈士的生命白白付出。


    全省工作会议后,乐山市庚即召开工作会,对防汛减灾和地质灾害防治的工作做了安排部署。


    会后,王策鸿强调,要强化责任落实,落实领导责任,落实主体责任,落实指挥责任;要进一步强化排查整治,抓好全覆盖集中排查,抓紧分类处置,抓实常态巡查;要强化应急准备,加强值班值守,提升应急能力,强化提前预警;要强化群防群治,增强防灾减灾意识,提升避灾救灾能力,调动群众参与;要强化落实保障,理顺工作机制,加强督促检查,严肃纪律问责,抓好防汛减灾和地质灾害防治的各项工作,确保万无一失。