您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 无需存款注册秒送18元动态 > 乡镇动态 > 正文

新盛乡:干部集中培训 促素能提升

文章来源:无需存款注册秒送18元县 发布时间:2019-05-22

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190522093440686001

培训会现场

“发展党员主要遵循‘控制总量、优化结构、提升质量、发挥作用’十六字方针”……,“《中国共产党支部工作条例(试行)》是我党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规”……近日,新盛乡召开2019年干部素能提升培训会,全乡机关干部、第一书记、农技巡回小组成员、村三职干部、纪检小组长共计50余人参加培训。

培训过程中,该乡机关年轻干部、各部门业务骨干结合自身工作经历和生动案例详细讲解培训了发展党员工作程序,党务、村(居)务公开,《中国共产党支部工作条例(试行)》,脱贫攻坚政策,《中国共产党纪律处分条例》,村级财务管理等方面的相关知识和注意事项。

培训会结束后,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,实用性强,讲解深入浅出、条理清晰、便于操作。通过此次培训,使乡村干部对做好党建、脱贫攻坚、村级财务管理等工作有了更全面、更清晰的认识,丰富了业务知识,提升了业务能力,受益匪浅。

据悉,2019年,该乡为进一步加强干部队伍建设,适应新时代发展形势,增强干部业务素能和服务群众能力,以培养“开口能讲、提笔能写、遇事能对”干部为目标,采取多种举措在全乡范围内开展“干部素能提升”活动。开设“干部讲堂”,结合实际提前制定干部讲堂活动安排计划,由干部结合自身工作生活感悟灵活设置讲述内容,实行“人人上台、个个讲课”,让机关干部既当老师,又当学生,力改被动的学习方式,激发学习热情,推动素质能力持续提高。开办“青年论坛”,围绕“乡村振兴,我们怎么做”和“年轻干部如何成长”等主题开展讨论,打开干部思维,人人发言,提出有针对性意见建议,创新工作思路。开展业务培训活动,分期分批组织开办乡村干部业务培训班,重点围绕当前中心工作、重点工作,让年轻干部、中层干部、业务能手走上讲台,以讲促学,以学促干。