您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 无需存款注册秒送18元动态 > 乡镇动态 > 正文

伏龙乡开展地质灾害暨森林消防安全应急演练

文章来源:无需存款注册秒送18元县 发布时间:2019-05-22

为进一步加强地质灾害、森林防火暨消防安全工作,切实提高广大人民群众的安全意识,提高乡村干部防灾及突发事件应急处理能力,5月21日伏龙乡组织安全、国土、医院、综治联合开展了地灾防治暨消防安全应急演练活动,乡村干部、应急队员共计50余人参加此次演练。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190522093656346001

为了搞好这次演练,伏龙乡政府在演练前期就组织相关部门召开了安全工作会议,专题部署地质灾害、森林消防演练活动有关事项,对演练过程作了周密的部署,明确了工作人员的职责,对安全逃生方法、路线、注意事项等进行了详细的安排。演练前,乡政府负责人专门就地灾防治消防作了详细的讲解,让干部群众掌握了面对突发安全事件时迅速逃生、自救、互救的方法,现场演示干粉灭火器的使用方法、宣讲森林扑火安全知识及突发地质灾害救援。

演练模拟葵花村新居发生火灾,且附近发生泥石流,现场疑似有人员受伤,情况十分紧急。险情发生后,村监测员立即拉响警报,村干部第一时间带领群众有序撤离,民兵应急分队进入现场搜救受伤人员并转移至安全地带进行抢救。演练中,各应急小组各司其职、协同配合,演练达到预期效果。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190522093722886001

通过这次演练,确保在发生突发事故的情况下,各部门能够迅速、高效、有序的安全撤离危险区群众,熟练掌握森林及消防扑火知识,做好地质灾害的防灾避灾、抢险救灾和森林消防应急工作,最大限度地减轻地质灾害、森林消防造成的损失,维护人民群众生命和财产的安全。